🎥 Un petit bijou de Nchout qualifie le Cameroun, les Pays-Bas terminent en tête

Jordan Horwood
| 0 réaction

Les deux dernières rencontres du Groupe E se sont terminées sur le score de 2-1.

Les Néerlandaises et les Canadiennes se disputaient la première place du groupe ce jeudi soir. Dekker avait ouvert le score en début de seconde période, mais Sinclair replaçait sa nation à la même hauteur à l'heure de jeu.

Ce sont finalement les Pays-Bas qui allaient l'emporter grâce au but de Beerensteyn à la 75e, suite à un centre de Van Lunteren et d'une sortie un peu trop timide de la gardienne Labbe.

Le Cameroun et la Nouvelle-Zélande, qui n'avaient pas encore pris de point, pouvaient espérer une place au tour suivant en cas de victoire. Le Cameroun prenait les devants via Nchout peu avant l'heure de jeu, mais un triste auto-but d'Awona offrait l'égalisation aux Néo-Zélandaises à dix minutes du terme.

Mais Ajara Nchout, très déterminée, allait inscrire un but de classe à la toute dernière seconde, pour offrir un premier succès à son pays et une place pour les huitièmes de finale grâce au classement des meilleurs troisièmes.