Euro féminin: La Suéde bat la Russie et prend la tête du groupe B

Redaction

Après son nul initial face à l'Allemagne (0-0), la Suède affrontait les impressionnantes Russes qui ont battu l'Italie (1-2). Et les Scandinaves se sont imposées.

Il a fallu attendre 22 minutes pour voir les flets trembler dans cette rencontre. Sur un long coup franc, la gardienne russe se loupe complètement et Lotta Schelin n'a plus qu'à placer au fond des filets de la tête (1-0).

En début de deuxième période, Blackstenius se joue de la défense avant de placer un petit ballon sous la gardienne russe pour faire 2-0. Les Suédoises ont ensuite géré la fin de rencontre pour empocher les trois points et prendre la tête du groupe B avec 4 points. La Russie reste 2e avec 3 points. L'Italie (0 pts) affronte l'Allemagne (1 pts) ce soir.