Van Buyten (Bayern) absent dix jours

Fantasio Fantasio

Le défenseur international belge du Bayern Munich souffre d'une déchirure musculaire et sera indisponible une dizaine de jours.

Daniel Van Buyten (en photo), touché au mollet hier soir contre la Fiorentina (2-1), en huitième de finale aller de la Ligue des Champions, ne sera pas en mesure de s'aligner dans le derby bavarois à Nuremberg, samedi en Bundesliga.

"Il est également douteux pour le match suivant contre Hambourg", a précisé son entraîneur Louis van Gaal.

Van Buyten avait été remplacé à la mi-temps par l'espoir munichois d'origine italienne Diego Contento. Le but égalisateur de la Fiorentina, réussi de près par le Danois Per Kroeldrup, est tombé 5 minutes plus tard.

L'international belge n'a raté aucun des 22 matches disputés par le Bayern en championnat d'Allemagne cette saison. Contento pourrait conserver sa place, également convoitée par le Croate Danijel Pranjic.