Kompany et Boyata éliminent Wasilewski

Jordan Horwood

Manchester City s'est imposé 1-3 en Coupe de la Ligue sur le terrain de Leicester City, notamment grâce à un doublé d'Edin Dzeko.

Aleksandar Kolarov a parfaitement lancé le match pour les Sky Blues d'un splendide coup franc, sa spécialité, après 8 minutes. Le Belge Dedryck Boyata est monté au jeu après un quart d'heure. Il a remplacé l'Argentin Pablo Zabaleta, blessé.

Edin Dzeko, bien servi par James Milner, a doublé l'avance de City juste avant la pause (0-2, 40e). Les deux hommes se sont illustrés à nouveau en début de deuxième période. L'attaquant bosnien a mis son équipe à l'abri sur une nouvelle passe décisive de l'international anglais (0-3, 53e).

Lloyd Dyer a réduit le score à 1-3 à la 77e, ce qui a énervé Vincent Kompany qui s'était jeté lors de la frappe.

L'ancien anderlecthois Marcin Wasilewski a disputé l'intégralité de la rencontre pour les Foxes, au dépens de  Richie De Laet qui est lui resté sur le banc.