L'Allemagne remporte l'or en foot féminin

Julien Denoël

Finale inédite pour le football féminin aux Jeux Olympiques entre l'Allemagne et la Suède. Et ce sont les Teutonnes qui repartent avec la plus belle des médailles.

Terres de foot féminin, l'Allemagne et la Suède n'étaient pas totalement des surprises à ce stade de la compétition. Dans un match très disputé, ce sont les Allemandes qui sont sorties victorieuses (2-1).

Si la première mi-temps fût avare en but (0-0), la seconde a vu le match s'emballer. Marozsan ouvrait le score à la 48e avant que la malheureuse Sembrant ne marque contre son camp à la suite d'un coup franc de Marozsan (62e). Les Suédoises sont revenues dans la rencontre à la 67e via Blackstenius mais le score n'allait plus bouger.

C'est le 11e titre pour l'Allemagne, le dernier qu'il lui manquait.