Ostende obtient un nul mérité face à Courtrai

Hermès Van Damme

En ouverture de la 11e journée de Pro League, Ostende recevait Courtrai ce vendredi soir. Les Courtraisiens, ultra réalistes, pensaient s'offrir une belle victoire mais les Côtiers sont revenus dans le temps additionnel pour accrocher un point mérité.

Le début de match est relativement équilibré mais ce sont les Courtraisiens qui vont ouvrir les hostilités après 22 minutes sur une belle tête de Ouali à la réception d'un bon centre de Joaozinho (0-1, 22e).

Ostende tente de réagir mais les hommes de Vanderhaeghe n'arrivent pas à se montrer dangereux arrivés aux abords de la surface de Kaminski.

Super Proto mais...

En tout début de première période, les Courtraisiens, comme en première mi-temps, vont doubler la mise via Samuel Gigot. Proto réalise un magnifique arrêt sur une tête de Saadi mais sur le corner qui suit, le défenseur courtraisien met le 0-2 (53e).

Ensuite, le match va tourner en un attaque - défense avec les Ostendais dans le rôle de l'attaquant. Finalement, leurs efforts vont payer à la 84e minute suite à un coup franc de Musona propulsé au fond des filets par Dimata.

Dans les tout derniers instants de la partie, Ostende pousse encore pour accrocher le nul et suite à un petit cafouillage, Gigot pousse le ballon dans ses propres filets, 2-2 score final. Ostende garde donc sa place dans le top 6 avec 18 points. Courtrai est 8e avec 16 points.