Les Red Flames déroulent en Croatie

Antoine Arnould

Cette victoire permet aux Belges de prendre la tête du groupe H pour les qualifications à l'Euro 2021.

Les joueuses belges sont bien entrées dans le match et se voyaient rapidement accorder un pénalty, transformé par Tessa Wullaert. La joueuse de Manchester City marquait donc son 42ème but avec les Red Flames. Les Belges continuaient à pousser et doublaient la marque à la demi-heure via Davina Philtjens.

Peu avant la pause, Lubina réduisait la marque pour les Croates dans un stade presque vide (1-2). En deuxième période, Philtjens marqua un doublé et de Caigny finissait le travail à la 81ème minute, après avoir envoyé une balle sur la latte en première mi-temps.

Cette victoire 1-4 en Croatie permet donc aux Red Flames de prendre la tête du groupe H. Elles sont à égalité avec les Suissesses qui ont elles aussi réalisé un sans faute jusqu'ici. Les Belges sont premières grâce à un nombre de buts supérieur (11 en 3 matchs). La Belgique reçoit la Lithuanie mardi soir.