Coupe de France : Reims et ses Belges sortis par une formation de Ligue 2

Chafik Ouassal

Place aux 32e de finale de la Coupe de France avec l'entrée en lice des clubs de Ligue 1.

Le Stade de Reims accueillait Valenciennes, qui évolue en Ligue 2. Avec les Belges Foket et De Smet au coup d'envoi, Reims encaissait rapidement des oeuvres de Guillaume (22e) mais Thibault De Smet offrait l'égalisation à Sierhuis (30e).

Après la pause, Guillaume s'offrait un doublé (56e) avant que Cabral ne porte le score à 1-3 (63e) puis 1-4 (81e) en fin de match.

Dia sauvait l'honneur pour Reims (84e) puis redonnait même un mince espoir aux locaux (90e) mais ce but ne changeait finalement rien. Reims dit déjà au-revoir à la Coupe de France alors que Valenciennes s'offre le scalp d'une écurie de Ligue 1.