🎥 Le Derby County de Wayne Rooney échappe de justesse à la relégation

Chafik Ouassal

Derby County a échappé de justesse à la relégation lors de la dernière journée de Championship.

Derby County peut remercier Cardiff City. Lors de l'ultime journée de Championship, les Rams ont été tenus en échec (3-3) par la lanterne rouge Sheffield Wednesday.

Dans le même temps, Rotherham United pouvait encore se sauver en cas de victoire à Cardiff, combinée à un nul de Derby. Et les 'Millers' y ont longtemps cru après avoir rapidement ouvert le score, mais ceux-ci ont finalement concédé une égalisation tardive (88e) et surtout fatale.

Derby County se sauve donc de justesse au terme d'une rencontre animée dans leur Pride Park Stadium où ils encaissaient un premier but d'Hutchinson (45e+4). Waghom (49e) puis Roberts (52e) permettaient à Derby de prendre les commandes. Mais Sheffield ne lâchait rient et Paterson (62e) puis Borner (69e) redonnaient l'avance aux visiteurs. Finalement, Waghom (78e) égalisait sur penalty.

Après plusieurs années où le club est passé près de la promotion en Premier League, cette saison a été très compliquée malgré les ambitions. Phillip Cocu avait payé les mauvais résultats et avait été remplacé en novembre par Wayne Rooney, qui faisait déjà partie de l'équipe de Cocu.

Norwich City et Watford étaient déjà assurés d'une promotion directe en Premier League, tandis que Brentford, Swansea City, Barnsley et Bournemouth se disputeront les barrages pour le troisième ticket de promotion.