Super League: les Gent Ladies se rapprochent de la deuxième place

Le podium semble désormais acquis en Super League, reste à savoir qui pointera à la deuxième place.

Le Standard Femina lourdement battu à Anderlecht, les Gent Ladies avaient l'occasion de conforter leur troisième place et de se rapprocher d'OHL, qui occupe toujours la deuxième place. Mission accomplie pour les Gantoises qui ont souffert jusqu'au bout contre le Club de Bruges.

Lobke Loonen avait ouvert le score sur penalty en première période, Marie Minnaert lui a répondu, également sur penalty, à l'heure de jeu. Mais la joue aura été de courte durée pour les Brugeoises qui ont encaissé deux buts dans les trois minutes qui ont suivi leur égalisation (des œuvres de Loonen et de Chloe Vande Velde).

Charlotte Laridon a transformé le troisième penalty de la soirée à un quart d'heure du terme, mais ça n'a pas suffi. Les Gent Ladies s'imposent (2-3), reviennent à un point de la deuxième place et repousse le Standard Femina à quatre unités.