Ligue des Champions féminine: ça passe pour le Sporting d'Anderlecht!

Mission accomplie pour les Bruxelloises, qui ont fait un premier pas vers la première phase de poules de l'histoire de la Ligue des Champions féminines.

Le Sporting d'Anderlecht entamait ce mercredi son premier tour préliminaire de Ligue des Champions contre les Arméniennes d'Hayasa. Une rencontre européenne qui coïncidait aussi avec la première officielle de Johan Walem sur le banc du Sporting.

Et si la première mi-temps ne fut pas simple pour les Anderlechtoises, le Sporting a déroulé en seconde période. Stefania Vatafu a ouvert le score dès le retour des vestiaires, Charlotte Tison a doublé la mise quelques minutes plus tard et c'est Tessa Wullaert qui a terminé le travail dans le dernier quart d'heure.

Une victoire convaincante (3-0) pour les Mauves qui disputeront désormais la finale de ce premier tour préliminaire. Contre le vainqueur de l'autre demi-finale, qui opposera les Croates d'Osijek aux Monténégraines de Breznica.