Victoire écrasante des Red Flames face à l'Albanie

Tessa Wullaert a notamment inscrit son 60e but en l'équipe nationale.

Les Red Flames se devaient de l'emporter en Albanie afin de conserver une chance de se qualifier pour la Coupe du Monde féminine qui se déroulera entre le 20 juillet et le 20 août 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande, et c'est chose faite. Notre équipe nationale s'est imposée avec la manière.

Nos Red Flames débutent la rencontre pied au plancher, mais il faut attendre la 37e minute pour voir Tinne De Caigny ouvrir le score. Deux minutes plus tard, Tessa Wullaert double la mise et inscrit son 60e but en équipe nationale. Peu avant le retour aux vestiaires, Tinne De Caigny inscrit son deuxième but de la soirée et scelle, déjà, la victoire des Red Flames. 0-3, c'est le score au repos, mais la Belgique ne s'arrête pas en si bon chemin. A la 57e minute, c'est au tour de Tessa Wullaert d'inscrire son deuxième but de la soirée et de porter le score à 0-4. En fin de partie, Jassina Blom inscrit le 0-5 pour les Red Flames qui se rapprochent donc de plus en plus du barrage des deuxièmes dans le cadre des qualifications pour le Mondial 2023. La Belgique compte trois points de retard sur la Norvège, et deux unités d'avance sur la Pologne.