Euro féminin: l'Allemagne sereine, l'Italie sauve l'honneur

Redaction
| 0 réaction

L'Allemagne a été ultra dominatrice ce mardi face à la Russie. Dans l'autre match de la soirée, ça a été plus animé entre la Suède et l'Italie.

L'Allemagne a joué avec le frein à main face à la Russie et pourtant, elle s'est baladé. Mais c'est sur penalty, par deux fois, que les Allemandes ont du faire la différence (Peter 10e, Marozsan 56e), 2-0 score final.

De l'autre côté, l'Italie était déjà éliminée mais elle a sauvé l'honneur comme il se doit. Les Italiennes ont d'abord ouvert le score (Sabatino 4e) avant que la Suède n'égalise sur penalty (Schelin 14e). Juste avant la mi-temps, Sabatino s'est offert un beau doublé d'une belle volée (37e, 1-2). La Suède est encore revenue au score juste après la pause (Backstenius 47e, 2-2) mais Girelli (85e, 2-3) offrira finalement la victoire à la Nazionale, 2-3 score final.

On connait donc déjà les deux premiers quarts de finale: l'Allemagne affrontera le Danemark tandis que les Pays-Bas accueilleront la Suède.