Les Red Flames gagnent et battent leur score record !

Jordan Horwood

Quelle victoire pour notre équipe nationale féminine, pour ce premier match qualificatif pour le Mondial 2019.

Déjà battues 5-0 par l'Italie, les Moldaves ont perdu 12-0 contre les Belges. Janice Cayman avait lancé le festival dès la troisième minute. Au repos, le score était de 5-0 avec un coup du chapeau de Wullaert et un de Philtjens.

En seconde période, Cayman a porté son total à quatre buts, en inscrivant notamment un penalty. Deloose, De Caigny et Vanmechelen ont également trouvé le chemin des filets.

Un dernier auto-but a permis de battre le record de buts pour nos Flames. Le précédent record était donc de 11-0, réalisé deux fois. La première en 2010 contre l'Azerbaïdjan, la seconde contre la Grèce.

En jouant déjà son deuxième match, l'Italie prend provisoirement seule la tête du groupe grâce au succès étriqué en Roumanie (0-1).