Victoire difficile et importante des Red Flames contre la Roumanie

Alors qu'elles menaient 2-0, nos Red Flames se sont fait peur contre la Roumanie en qualifications pour le Mondial 2019.

Au moment de rejoindre les vestiaires, les Red Flames, qui disputaient une des rencontres importantes de leur groupe 6 de qualification pour le Mondial, pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant deux buts face à la Roumanie. Janice Cayman s'était en effet offerte un doublé (30', 37'), malheureusement rapidement suivi du but de Dusa (39').

Mais la belle maîtrise affichée se mua vite en maladresse au retour des vestiaires quand la Roumanie finit par égaliser via Laura Rus (59'), ce qui n'arrangeait pas les Belges dans la course à la qualification, l'Italie battant la Moldavie de son côté. Heureusement, dans les dernières minutes, c'est l'inévitable Tessa Wullaert qui surgira pour offrir trois points précieux (88', 3-2) et rester aux côtés des Italiennes aux avants-postes du groupe 6.