Les Anderlechtoises prennent leur revanche et le large

Quelques jours après leur défaite en quarts de finale de la Coupe de Belgique, les Mauves et Blanches avaient l'occasion de venger leur honneur contre les Gent Ladies, elles ne l'ont pas laissée passer (1-0).

L'honneur est sauf pour les troupes de Patrick Wachel. Vaincues au bout du suspense, vendredi, en quarts de finale de la Coupe par les Gent Ladies, les Anderlechtoises n'ont pas traîné pour prendre leur revanche. Dans un duel au sommet qui marquait le retour de la Super League après un mois de congé.

Leaders autoritaires du championnat, les Bruxelloises ont confirmé leur suprématie en dominant les Gantoises sur leur pelouse. Elles ont même rendu la monnaie de leur pièce à leurs adversaires du jour. Battues à la 118e minute, vendredi, les filles de Patrick Wachel ont attendu... les arrêts de jeu pour ouvrir la marque via Tine De Caigny. Un but qui permet offre à Anderlecht dix points d'avance sur les Gent Ladies et les Genk Ladies qui partagent désormais la seconde place.