Fin de match folle entre les Portugaises et nos Red Flames, qui peuvent être déçues

Jordan Horwood

En ouvrant le score dans les arrêts de jeu, les Belges pensaient obtenir trois points importants, mais un pénalty concédé dans les dernières secondes gâchait la fête.

Les Flames ont loupé le coche à Louvain. Après avoir manqué plusieurs occasions, dont un pénalty tiré par Wullaert sur le poteau, elles explosaient de joie quand Tine De Caigny trouvait la faille à la 91e en reprenant de la tête un corner.

Mais ce bonheur fut remplacé par quelques pleurs. Davina Philtjens arrêtait le ballon devant la ligne avec ses bras, cela permettait à Silva d'égaliser depuis le point de pénalty à la 94e, alors que la petite joueuse de l'Ajax avait reçu un carton rouge.

Du coup, l'écart est de cinq points avec les Italiennes, qui l'ont emporté 1-3 en Moldavie. Il faudra absolument battre le leader de la poule 6 pour se rapprocher d'un ticket pour le Mondial 2019.