Un carton et une première victoire pour le Standard Femina

Le Standard Femina attendait sa première victoire de la saison, elle est tombée vendredi soir.

Un gros carton du Standard Femina pour ouvrir la cinquième journée de championnat. Sevrées de victoire depuis l'ouverture de la saison (deux nuls, une défaite, un match reporté), les Liégeoises ont franchi le cap vendredi soir.

Sur le podium provisoire

Et elles y ont mis la manière sur leur pelouse contre les Heist Ladies. Les Rouchettes ont fait la différence en inscrivant... quatre goals en huit minutes. Lisa Petry avait lancé le festival à dix minutes de la pause, Sanne Schoenmakers a doublé, puis triplé, la mise en profitant d'offrandes de Léa Cordier et de Noémie Gelders. Et c'est ensuite Noémie Gelders elle-même qui a fixé le score juste avant la pause.

En seconde période, Zoë Van Eynde, Lisa Petry et Carolina Wolters (un doublé) ont permis au Standard de valider une première large victoire en championnat (8-0). Une victoire qui permet au Standard Femina (5 points) de mettre la pression sur les Genk Ladies (5 points), à quatre unités du duo de tête: Gent Ladies et Anderlecht (9 points).