? Chelsea et Eden Hazard renversent Manchester City, une première pour Sarri

Malik Hadrich

C'était le choc de la 16e journée du championnat d'Angleterre de D1. Chelsea recevait l'invaincu Manchester City. Eden Hazard avait affirmé avant la rencontre qu'en cas de défaite, les Blues devraient se focaliser sur le Top 4 et oublier le titre.

Chelsea a infligé à Manchester City sa première défaite de la saison en championnat d'Angleterre : 2-0.  Eden Hazard n'y était pas étranger car il a délivré les deux assists.  Tout d'abord, sur le premier but de Ngolo Kanté à la 45e minute de jeu.  Ensuite, sur le deuxième but de David Luiz à la 78e minute.

Le Diable Rouge a été remplacé à la 90e minute pour recevoir les applaudissements qu'il méritait.  Chez les Citizens, Vincent Kompany n'a pas quitté le banc des remplaçants.

C'est aussi la première fois que Maurizio Sarri parvient à battre son homologue mancunien Pep Guardiola.  Cela signifie qu'au classement général, Chelsea reste troisième et revient à sept points de son adversaire du soir.  Par contre, City doit laisser Liverpool prendre la tête du championnat avec une unité de plus.