Coupe D'Asie : Le Japon a éprouvé des difficultés face au Turkménistan, l'Ouzbékistan s'impose

Alexandre Fiammetti

Ce mercredi, le Japon entrait en lice de cette 17e Coupe D'Asie qui se déroule aux Émirats Arabes Unis.

Les 'Blue Samurai' se sont imposés difficilement 3-2 face à la modeste équipe de Turkménistan dans le groupe F.

Takehiro Tomiyasu, le défenseur de Saint-Trond a disputé l'intégralité de la partie. C'est d'ailleurs le Turkménistan qui mènera au score grâce à une frappe loitaine d'Amadov peu avant la demi-heure, 0-1.

Yuya Osako égalisera pour les Nippons à la 56e, 1-1. L'attaquant du Werder Brême ira même de son doublé quatre minutes plus tard, 2-1 à la 60e. Ritsu Doan fera ensuite3-1 à la 71e. Les Turkmènes réduiront la marque via un penalty transformé par Ahmet Atayev à la 79e, 3-2.

Dans la foulée, l'Ouzbékistan a battu Oman 2-1 grâce à des buts d'Odil Akhmedov et Eldor Shomurodov. Les Ouzbeks et les Japonais sont en tête du groupe F.