Compétition: Champions League
journée: 1/16 Finales (A)
Le Standard Femina accroché par Glasgow en Ligue des Champions
Jordan Horwood

Le Standard et Glasgow City se sont quittés sur le score de deux buts partout en seizièmes de finale aller de la Ligue des Champions féminine. Les Liégeoises ont mené deux fois mais elles n'ont pas réussi à conserver leur avantage.

par Jordan Horwood à Sclessin

Il y avait du monde mercredi soir à Sclessin ! La tribune 2 du stade du Standard de Liège comptait 2300 personnes pour assister à la rencontre de Ligue des Champions opposant le Standard Fémina à Glasgow City.

L'équipe écossaise a directement mis sous pression les Liégeoises qui ont laissé passer l'orage pendant les 20 premières minutes.

Petit à petit, c'est le Standard qui va prendre le dessus. Glasgow s'était montré bien supérieur, avec Jessica Fishlock aux commandes, mais à la 26e minute, Vanity Lewerissa ouvrit le score sur la première occasion belge.

Les filles de Patrick Wachel vont jouer bien plus haut et vont presser pour mettre un second but. Mais à la 43e, Glasgow égalisa par Suzanne Lappin.

Mais ce but ne va pas refroidir le Standard Femina. À la 50e minute, une très bonne Tessa Wullaert redonna l'avantage aux Liégeoises.

Le Standard reste maître de la rencontre, plaisante et assez engagée physiquement. Mais consécutivement à un corner, Lappin va de nouveau égaliser, 2-2 à la 66e minute.

Alors qu'on entendait la belle ambiance dans les tribunes, avec notamment les U19 d'Aywaille, le Standard Femina poussait pour inscrire le but de la victoire, mais la dernière passe faisait défaut.

Le match retour aura lieu dans une semaine en Écosse. Le vainqueur affrontera très probablement Arsenal en 8es de finale. Les Anglaises ont été s'imposer 1-7 à CSHVSM Kairat au Kazakhastan lors de leur match aller.

Les compos

Standard: Sabrina Broos, Faustine Cartegnie, Julie Gregoire, Maud Coutereels (C), Sanne Schoenmakers (78. Taika De Koker), Julie Biesmans, Vanity Lewerissa, Cécile De Gernier, Aline Zeler, Audrey Demoustier, Tessa Wullaert

Glasgow: Lee Alexander, Eilisch McSorley, Nicola Docherty, Rachel Corsie (C), Joanne Love, Leanne Crichton, Suzanne Lappin, Leanne Ross, Jessica Fishlock, Ruesha Littlejohn (69. Christie Murray), Suzanne Malone (87. Sarah Crilly)