Les Pays-Bas commencent bien leur tournoi en vue des Jeux Olympiques

Hermès Van Damme

Les Lionnes Oranje se rapprochent des Jeux Olympiques. Pour le premier match du tournoi de qualification, elles ont gagné un duel spectaculaire contre la Suisse 4-3.

C'est pourtant la Suisse qui a pris l'avance grâce à Humm, mais Melis a égalisé sur penalty avant la mi-temps. Et après le café, ca va vite.

En deuxième période, la pluie est autant tombée que les goals. Miedema, van den Berg et van de Sanden ont permis aux Lionnes de prendre une avance confortable mais la Suisse est parvenue à revenir à 4-3.

Dans l'autre match, la Suède s'est imposée grâce à un but précoce de Dahlkvist contre la Norvège.

Dimanche, la Norvège affronte les Pays-Bas au 'Chateau' (Het Kasteel) pendant que la Suède et la Suisse se départageront au Woudestein Stadion.