Les Red Flames battent le Portugal et rejoignent l'Italie en tête du groupe !

Beni Alicia

Après leur victoire difficile contre la Roumanie (3-2), les Red Flames ont fait le minimum pour s'imposer contre le Portugal ce mardi en fin d'après-midi. Un succès qui leur permet de pointer en tête du groupe côte à côte avec l'Italie.

Les Portugaises se sont montrer les premières dangereuses sur une frappe de Carolina Mendes mais c'est repoussé par la défense belge. Les Flames réagissent et sur un centre de Wullaert, Cayman est proche d'ouvrir le score mais sa tête passe à côté.

Tessa Wullaert se met encore en évidence avant la pause sur une puissante frappe mais ça s'envole dans les tribunes. En début de deuxième période, c'est bien la joueuse de Wolfsburg qui va faire la différence en délivrant un corner sur la tête de Tine De Caigny (47e). La Belgique pourra ensuite gérer son avance jusqu'au coup de sifflet final et enchaîner une troisième victoire de suite.

Les Flames pointent donc en tête du groupe 6 avec 9 points comme l'Italie qui a battu la Roumanie plus tôt dans la journée. La prochaine rencontre de la Belgique sera contre le Portugal à domicile le 6 avril prochain.