Le Chili gagne mais un pénalty décide de son élimination, les USA confirment : le tableau des huitièmes est connu !

Jordan Horwood

La phase de poules est bouclée, les seize nations qualifées sont désormais connues.

Il restait deux rencontres ce jeudi soir qui promettaient du spectacle. Les favorites américaines ont réussi à faire la différence après trois minutes face à la Suède, avec Lindsey Horan à la conclusion suite à un corner dévié. Tobin Heath a doublé la mise en début de seconde période, la sélection de Jillian Ellis est la cinquième à conclure sa phase de poules avec un bilan parfait.

Le Nigéria attendait par contre le résultat du Chili face à la Thaïlande pour savoir s'il était qualifié en tant que 'quatrième meilleur troisième'. Les Sud-Américaines devaient l'emporter par trois buts d'écart. Le score était de 2-0 à dix minutes du terme suite à un auto-but et une réalisation d'Urrutia . Et à cinq minutes du terme, un pénalty fut accordé aux Chiliennes. Francisca Lara a cependant trouvé la barre, les Chiliennes quittent donc le tournoi avec de grands regrets.