Algarve Cup: un premier qualifié pour le dernier carré

En attendant la rencontre des Red Flames, une première nation a validé son ticket pour les demi-finales au Portugal.

C'est un duel nordique qui a ouvert le programme des festivités en Algarve. Le Danemark affrontait la Norvège à Belavista, sur la pelouse que fouleront les Red Flames dès 19h, et le duel a rapidement démarré: il n'a pas fallu plus de sept minutes à Pernille Harder pour ouvrir le score, au terme d'un  joli solo.

Mais la Norvège, favorite de cette rencontre du premier tour, a répondu moins de cinq minutes plus tard via  Elise Thorsnes. Et, alors qu'on se dirigeait vers les tirs au but, Synne Jensen a offert la victoire aux Norvégiennes (1-2).

Direction le dernier carré pour la Norvège, les Danoises se battront pour la cinquième place. Le duel entre la Belgique et la Nouvelle-Zélande aura lieu au même endroit, Allemagne-Suède, dont le coup d'envoi a été donné à 17h30 et Italie-Portugal (21h15) se joueront à Faro.