Super League: les Gent Ladies prennent les commandes

Deuxième changement de leader en deux jours en Super League.

Vendredi, le Club de Bruges avait profité de l'annulation du match d'Anderlecht contre Alost pour prendre la tête du championnat, les Gantoises ont répondu samedi. En déplacement à Zulte Waregem, les Gent Ladies se sont imposées avec autorité (0-3).

Un succès qui s'est d'abord dessinné en fin de première période. Lobke Loonen a ouvert le score à la 35e, Imani Prez a doublé la mise quatre minutes plus tard. Et c'est la jeune Alixe Bosteels qui a clôturé les débats en inscrivant le premier but de sa jeune carrière en Super League.

Avec dix points sur douze, les Gantoises rejoignent Bruges en tête du classement, mais passent devant à la différence de buts (+9, contre +7 pour les Brugeoises). Une place de leader provisoire, vu qu'Anderlecht (9 points) a toujours le maximum des points. Le Standard Femina pointe à la quatrième place avec neuf points également.