Euro féminin : l'Espagne écrase la Finlande, l'Allemagne cartonne le Danemark

Chafik Ouassal

Entrée en lice pour l'Espagne et l'Allemagne.

Espagne - Finlande

Les Espagnoles ont confirmé leur statut de favorites. Malgré l'ouverture du score très rapide de Sällström, l'Espagne était de loin la meilleure équipe en terme d'occasions et de possession. Irene Paredes (26e) égalisait, avant qu'Aitana Bonmatí (41e) n'offre l'avantage juste avant la pause. Après le repos, Lucía García (75e) puis Mariona Caldentey sur penalty dans les arrêts de jeu fixaient le score final à 4-1.

Allemagne - Danemark

Dans l'autre partie du groupe B, l'Allemagne menait de un but à la pause grâce à Magull (21e). Après le repos, la joueuse du Bayern Lea Schüller (57e) doublait la mise peu avant l'heure de jeu, avant que Lattwein (78e) puis Popp n'enfoncent le clou dans les arrêts de jeu. Comme l'Espagne, la Nationalelf lance sa compétition avec un carton.