Euro féminin: L'Angleterre atomise la Suède et file en finale

Walter Forbes
| 0 réaction

Le premier finaliste du championnat européen est connu. Le pays hôte peut encore rêver, après une très large victoire contre la Suède.

La Suède, qui a éliminé nos Red Flames en quart de finale, a commencé le match en force. L'Angleterre est repoussée, mais prend l'avantage dix minutes avant la mi-temps via Beth Mead, auteure de son sixième but dans ce championnat européen.

Immédiatement après la pause, les filets ont à nouveau tremblé. Lucy Bronze a doublé le score à la 48e minute d'une tête, et Alessia Russo a poursuivi sur sa lancée d'une belle reprise de la tête. Francesca Kirby a porté le score à 4-0. Euphorie générale pour l'Angleterre, qui cherchera à remporter son premier titre de champion d'Europe à Wembley le 31 juillet.

L'adversaire en finale à Wembley sera la France ou l'Allemagne qui s'affronteront demain soir.