Battues au Portugal, les Red Flames ne joueront pas la Coupe du Monde

Un but concédé en toute fin de rencontre envoie notre sélection nationale en enfer.

Pas de belle surprise, et pas de Coupe du Monde 2023 pour les Red Flames. La Belgique a été défaite sur la pelouse du Portugal ce jeudi soir (2-1) et ne participera pas à la plus prestigieuse des compétitions.

A la demi-heure de jeu, Diana Silva est bien servie par Marchao et ouvre le score pour les locales. Cinq minutes avant le retour aux vestiaires, Tessa Wullaert permet à la Belgique d'y croire encore en remettant les deux équipes à égalité. Alors que l'on se dirigeait vers les prolongations, Amber Tysiak commet l'irréparable et est exclue. L'arbitre, qui avait premièrement donné un penalty, revient sur sa décision et donne finalement un coup-franc. Mais à la dernière minute, Costa crucifie les espoirs des filles d'Ives Serneels et envoie le Portugal face à l'Islande, en finale des barrages.

Pas de Coupe du Monde donc pour les quarts de finaliste du dernier championnat d'Europe, éliminées au Portugal ce jeudi soir.