Tessa Wullaert offre aux Red Flames un premier succès face à l'Italie à l'Arnold Clark Cup

La Belgique a souffert mais débute le tournoi de la meilleure des manières.

Les Red Flames sont parfaitement rentrées dans leur tournoi en ouvrant le score au quart d'heure face à la Squadra par l'entremise de Marie Detruyer, auteure de son premier but en équipe nationale. Menant 1-0 au repos, les filles d'Ives Serneels ont été bousculées en seconde période avec l'égalisation italienne signée Manuela Giugliano.

Mais contrairement à quelques cruelles défaites en fin de match dans un passé plus ou moins récent, les Flames ont cette fois profité des dernières minutes pour arracher la victoire grâce à Tessa Wullaert, montée à l'heure de jeu (2-1). Seule ombre au tableau, la blessure qui a contraint Laura De Neve à sortir.

La Belgique jouera son deuxième match de phase de groupe dimanche contre la Corée du Sud avant le dernier match face à l'Angleterre mercredi prochain.