Deux buts en quatre minutes : Loïs Openda continue à marcher sur l'eau

Leipzig était en difficulté à Cologne. Et puis, Loïs Openda est sorti de sa boîte.

A l'heure de jeu, le score indiquait toujours 1-1 entre Cologne et Leipzig pour le match d'ouverture de cette 26e journée de Bundesliga. Dix minutes plus tard, les visiteurs menaient 1-4.

Comme souvent dans ces cas-là, les premiers regards se tournent vers Loïs Openda. Le Diable Rouge n'a pas déçu en inscrivant deux buts en quatre minutes pour porter les siens aux commandes et faire le break dans la foulée.

Le nouveau récital de Loïs Openda avec Leipzig

Le premier n'est pas le plus compliqué de sa carrière mais vient conclure un magnifique mouvement collectif en une touche dans le rectangle adverse.

Le deuxième est l'oeuvre d'une reprise de la tête tout bonnement imparable.

Grâce à cette victoire, Leipzig revient à quatre points de la troisième place occupée par Stuttgart. D'un point de vue personnel, Loïs Openda en est désormais à 19 buts en Bundesliga cette saison, à deux longueurs de Serhou Guirassy. Mais toujours à 11 buts de retard sur Harry Kane.